• Kam. Mei 2nd, 2024

Inovasi Bersatu Angan (Bersama Satgas Turunkan Angka Pemasungan)

Feb 28, 2022

Program Inovasi “Bersatu Angan” (Bersama Turunkan Angka Pemasungan) adalah program inovasi yang dibuat dengan tujuan menurunkan angka orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dipasung di wilayah kerja UPT Puskesmas Kadur Kabupaten Pamekasan dengan melibatkan lintas sektor.

1. “BERSATU ANGAN” (Bersama Turunkan Angka Pemasungan) adalah kegiatan inovatif yang dirancang berdasarkan inovasi dari kegiatan Indonesia Bebas Pasung Tahun 2019 dan melibatkan satgas agar kegiatan bebas pasung berjalan dengan sukses.
  2. Meningkatnya motivasi dan kepercayaan diri ODGJ dalam mengembangkan potensi diri yang dimiliknya serta meningkatnya kemampuan sosialisasi ODGJ.
  3. Dalam waktu singkat angka penderita ODGJ yang dipasung akan mengalami penurunan.